Wanita bernama Rusna (56) meninggal dunia diduga terkena gigitan ular. Warga Desa Lubuk Kemang, Kecamatan Rawas Ulu, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) itu telah dimakamkan siang tadi, Selasa (30/3/2021). Rusna sempat dibawa ke Puskesmas Surulangun Kecamatan Rawas Ulu, namun nyawanya tak tertolongkan.

Kepala Puskesmas Surulangun, Yulia membenarkan warga bernama Rusna meninggal saat hendak mendapat pertolongan medis. "Iya memang ada malam kemarin," kata Yulia dikonfirmasi Selasa malam. Berdasarkan pemeriksaan tim medis, kata Yulia, diyakini memang korban Rusna meninggal akibat gigitan ular.

"(Diduga digigit ular) waktu banjir, air masuk dusun, dia (korban) lagi bersihkan rumahnya kata keluarganya," ungkap Yulia. Awalnya Rusna membersihkan rumahnya yang kotor setalah tergenang banjir, Senin (29/3/2021) kemarin. Sekira pukul 16.00 WIB sore, Rusna tiba tiba merasa seperti menginjak duri di dalam air yang masih menggenangi pekarangan rumahnya.

Saat kakinya diangkat ke permukaan, keluar darah dan terdapat dua lubang menganga diduga bekas gigitan ular. Tak lama kemudian, wajah Rusna pucat dan tubuhnya lemas sehingga keluarga langsung meminta pertolongan perawat di desanya. Kondisi Rusna semakin melemah dan akhirnya dibawa ke Puskesmas Surulangun untuk mendapatkan penanganan medis.

Sayangnya Tuhan berkehendak lain, Rusna meninggal dunia saat hendak dilakukan pertolongan medis di Puskesmas.

RELATED ARTICLES

mengatasi cegukan pada bayi

Cara Mengatasi Cegukan pada Bayi

Cegukan pada bayi merupakan hal yang wajar terjadi pada bayi sejak lahir sampai usia satu tahun. Cegukan disebabkan oleh kejang otot di diafragma dan umumnya disebabkan oleh menyusui. Tidak perlu khawatir dengan cegukan yang terjadi pada bayi karena akan hilang dengan sendirinya. Namun bagaimana jika…

doa malaikat tuhan katolik

Manfaat Doa Malaikat Tuhan Katolik

Doa malaikat tuhan katolik atau dalam bahasa latin disebut Angelus Domini nuntiavit Mariae adalah devosi untuk menghormati penjelmaan Tuhan ke dalam diri manusia. Doa ini dibaca tiga kali sehari, yaitu pada pukul enam pagi, dua belas siang dan enam sore. Walaupun doa yang dibacakan sama,…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *